栄養管理室



栄養管理室では患者さまの病態に応じたお食事の提案及び、安全で美味しいお食事の提供に努めています。また、管理栄養士による患者さまの適切な栄養管理や入院・外来の栄養指導、多職種とのチーム医療にも積極的に参画し、患者さまを栄養面からサポートいたします。
当院の理念である心のこもった医療を安全に提供することをモットーに、入院中のみならず退院後にも栄養療法を継続できるよう支援いたします。

栄養管理 栄養相談 給食管理 チーム医療に参画



スタッフ


管理栄養士 4名




・病態栄養専門療法士 (日本病態栄養学会) 1名
・糖尿病療養指導士 (日本糖尿病療養指導士認定機構) 1名
・NST専門療法士 (日本臨床栄養代謝学会) 1名
・静脈経腸栄養(TNT-D)管理栄養士 (日本栄養士会) 1名
・がん専門療法士(JSPEN) (日本臨床栄養代謝学会) 1名
・骨粗鬆症マネージャー (骨粗鬆症学会) 1名
・栄養経営士 (日本臨床栄養経営実践協会) 1名



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